Email: info@parlonsfrancais.net



Carte de Séjour

Si vous partez en France pour étudier ou travailler pour plus de 3 mois, vous devrez demander à votre arrivée
une Carte de Séjour.

Vous devez d'abord confirmer votre inscription dans l'école ou l'Université pour ensuite passer à la Mairie
faire la demande de Carte de Séjour et obtenir toutes les informations.

On vous demandera des documents tels que :
- des photocopies de votre Passeport
- l'inscription à votre cours ou stage
- une attestation de résidence
- un acte de naissance traduit par un traducteur assermenté
- si vous êtes marié: un acte de mariage traduit par un traducteur assermenté
- Preuve de Ressources Financières. Ex : Bourse d'Etudes ; attestation bancaire ; attestation de prise en charge par un particulier...
- 3 photographies d'identité (33x43 mm) sur fond blanc, non scannées, récentes, identiques.

Vous devrez également acheter un " Timbre Fiscal " et on vous demandera de passer chez un médecin, choisi par la Mairie.

- Renseignez-vous dès votre arrivée, à la Mairie !

Ellen Silva Ribeiro Gourmand - ellen@parlonsfrancais.net

                                            Parlons Français no LinkedIn